3 сент. 2011 г.

Мост "Небесная тропа" над Гранд-Каньоном.

Гранд-Каньон, расположенный в США, является одним из самых удивительных творений природы. За миллионы лет река Колорадо прорезала в горной породе глубокие ущелья. Их причудливая форма и огромные масштабы вряд ли оставит хоть кого-нибудь равнодушным. А если добавить к окружающей красоте немного экстрима, то полученный коктейль чувств будет завораживать и тянуть сюда вновь и вновь. Точно также подумали и в фирме, владеющей правами на ведение туристического бизнеса в данном месте,  и заказали постройку моста, нависающего над ущельем глубиной в 1200 метров. Консольный мост, выполняющий функции смотровой площадки, получил название "Небесная тропа" (Skywalk).


Мост имеет форму подковы и выступает за пределы скалы на 21 метр. А для придания еще большей остроты ощущениям, его пол и перила изготовлены из стекла.



И если вы посмотрите вниз,


то увиденное ужаснёт и восхитит вас одновременно,


под вами будет пропасть глубиной свыше километра!


Панорама, открывающаяся с этого моста, также производит сильное впечатление (абсолютно все фото кликабельны).






Не буду подробно останавливаться на всех этапах строительства "Небесной тропы". Об этом лучше расскажет фильм телеканала National Geographic, который вы найдёте в конце этого поста. Приведу лишь немного цифр. Для создания моста понадобилось 500 тонн стали и 29 тонн стекла.


Сам мост может выдержать нагрузку более 70 тонн, но чтобы не подвергать конструкцию чрезмерному напряжению, одновременно более 120 человек на "Небесную тропу" не пускают.


Строительство было начато в 2004 году. Торжественное открытие моста состоялось 20 марта 2007 года. Чуть позднее рядом с ним построили еще и небольшой туристический центр. Стоимость всего этого - 31 млн. долларов.



Расположен мост в 200 километрах от Лас-Вегаса. Добраться к нему можно автомобилем или вертолётом.


Еще несколько художественных фото:





Видео прогулки по мосту:



Фильм National Geographic:



Карта Google:









Возможно Вам также будет интересно посмотреть на экстримальные аттракционы отеля-казино Стратосфера в Лас-Вегасе.











1 комментарий:

  1. экстрим еще тот, там, наверно, накрывает от экстрима

    ОтветитьУдалить