12 мая 2012 г.

Небесное дерево Токио, самая высокая телебашня в мире.

"Небесное дерево Токио" (Tokyo Skytree) является самой высокой телебашней и вторым по высоте зданием в мире. Расположена она, как не трудно догадаться из названия, в столице Японии. Те, кто из Вас постоянно читают этот блог, могут задаться вопросом, но ведь была же уже статья о самой высокой телебашне в мире из Гуанчжоу. Да, была. Но 22 мая 2012 года эта информация устареет. Именно на этот день назначено открытие "Небесного дерева Токио".


Собственно говоря, кроме статьи о телебашне Гуанчжоу, устареет еще и пост о Си-Эн Тауэр. "Небесное дерево" имеет высоту - 634 метра, и в списке самых высоких телебашен планеты подвинет двух своих коллег-соперниц на одну строчку вниз.


Итак, в начале 21-ого столетия стало очевидным, что существующая телебашня Токио (высотой 333 метра) не справляется в полной мере со своими обязанностями. И постройка новой, более высокой и современной телебашни становилось все более необходимым. Проект был подготовлен к осени 2006 года, и пока он дорабатывался и согласовывался, жители мегаполиса голосовали за название новой достопримечательности столицы Японии. Спустя полтора года все подготовительные мероприятия были завершены, и в июле 2008 началось строительство "Небесного дерева Токио".


Тремя основными направлениями проекта стали: дизайн, безопасность и развитие.
Дизайн. Несмотря на то, что внешний вид телебашни - достаточно футуристичен, многие элементы позаимствованы из классической японской архитектуры, а линии силуэта, очень напоминают изгиб самурайского меча.
Безопасность. Телебашня построена таким образом, что ей не страшны ни сильные землетрясения, ни тайфуны. И первое свое испытание "Небесное дерево Токио" выдержало с честью. Стихийные бедствия обрушившиеся на Японию в марте 2011 года, разрушили пол страны. Пострадали и многие строения Токио, но не телебашня.
Развитие. Помимо своих основных обязанностей (теле- и радиосигналы, мобильная связь) телебашня должна способствовать развитию деловой активности в данном районе Токио, а также привлечению туристов. "Небесное дерево" имеет три зоны, открытых для посещения любым желающим. Первая - это нижние пять этажей, где расположены торговые центры, магазины и т.д. Вторая - смотровая площадка на высоте 350 метров над землей, тут же находятся и ресторан, кафе, а также около 30 бутиков.


Третья - спиральная смотровая площадка на высоте 450 метров.


Открытие "Небесного дерева Токио" состоится 22 мая 2012 года. Но уже сейчас телебашня является самым настоящим украшением города. Смотрим фото (все кликабельно)















Видео годичной давности телеканала Россия1:


"Небесное дерево Токио" ночью, очень красивое видео, посмотрите:


Карта Google, устаревшая на пару лет, башня уже построена:




В статье использованы фотографии с сайтов tokyo-sky-tree.seesaa.net и div id= "photo".

Комментариев нет:

Отправить комментарий