12 февр. 2012 г.

Дуррат аль Бахрейн, искусственные острова.

Дуррат аль Бахрейн (Durrat Al Bahrain) - оазис для миллионеров в бедной стране (Бахрейне, как нетрудно догадаться из названия). Это комплекс из 15 искусственных островов, на которых будут расположены частные виллы, отели, офисные здания и т.д. В общем, небольшой город, со всей инфраструктурой. На данный момент готовы все 15 островов и даже больше (на фото ниже Вы можете насчитать 17 островов. Двух самых нижних островов в первоначальном плане не было. Что на них будет располагаться - неизвестно, возможно два этих острова не будут относится к комплексу Дуррат аль Бахрейн). Более того, 7 из 15 островов уже застроены и обитаемы.



Строительство было начато в 2004 году. Согласно плану, на 6 подковообразных островах и 5 островах, напоминающих рыб, должны расположится частные виллы (около 2000 шт). А на центральном острове, имеющем форму буквы "Э" будет находится самый дорогой и шикарный отель комплекса.


Три острова, расположенных в стороне, также предназначены под застройку отелями. Помимо этого, здесь же будет находится основная бухта всего комплекса, включающая в себя пристань на 400 мест, где будут швартоваться небольшие яхты и катера.


Прибрежная зона тоже относится к комплексу Дуррат аль Бахрейн. На центральном полумесяце будет располагаться, так называемая урбан-зона: высотные офисные и жилые здания (около 3600 квартир), торговые центры, рестораны, школы, мечети и т.д. А зону в районе бухты займет поле для гольфа на 18 луз.


Общая площадь комплекса составит 21 млн. метров квадратных, а проектная стоимость - 6 млрд$. Однако, это пока всё проекты. В настоящее время застроены только 7 островов с частными виллами.





Все виллы делятся на 4 категории. В зависимости от занимаемой площади, месторасположения и предоставляемых удобств - разнится и их цена.





Самые дорогие расположены, конечно же, на берегу, имеют собственную пристань для катеров и бассейн с эффектом бесконечности.



Вообще, Дуррат аль Бахрейн позиционируется, как место отдыха и развлечений для приезжих туристов и местного, небедного населения. В этом плане, он очень схож с пальмовыми островами в Дубаях. Схожи у них и проблемы. Когда в 2008 году, грянул всемирный финансовый кризис, строительство было остановлено. И только в этом году, как заявляют руководители проекта, начнутся полномасштабные работы по благоустройству 4-х оставшихся островов под виллы. Сроки окончательной сдачи комплекса - пока неизвестны. Когда Дуррат Аль Бахрейн будет полностью готов, на его территории будет проживать около 60 тыс. человек, еще 4,5 тысячи туристов смогут принимать отели. Пока это всё только в планах. Но уже сейчас этот комплекс выглядит как райский уголок, а созданные искусственные острова являются сами по себе настоящим грандиозным сооружением.







Видео комплекса снятое с высоты птичьего полёта:



Вилла на Дуррат Аль Бахрейн:



Карта Google





Комментариев нет:

Отправить комментарий